Netzwerk_neu

Willkommen auf unserer News-Seite!

Hier finden Sie immer aktuelle Informationen aus unserem Tätigkeitsbereich oder auch zum Verein. So wissen Sie nicht nur wofür, sondern auch, wo wir gerade stehen. Und bestimmt ist immer die eine oder andere interessante Information für Sie dabei. Klicken Sie einfach immer mal wieder rein.
Ein Netzwerk der Hilfe
Verein sammelt und verwertet Kleiderspenden und Spielzeug für bedürftige Kinder
Von Regina Söffker
Es ist ein Netzwerk, das ansteckt, Spaß macht und bei dem es nur Gewinner gibt. Schüler und Lehrer sind dabei, Knirpse in Berliner Kitas, Firmen und selbst der Bundestag ließen sich einflechten und machen mit. Das Netzwerk wird immer größer, die Maschen enger. Die Idee stammt von Jacqueline Gnauck und ist so einfach wie bestechend. "Die einen haben und brauchen nicht mehr, was andere brauchen, aber nicht haben", bringt sie es auf den Punkt. Vor zwei Jahren gründete sie den Verein Netzwerk e.V., der gut erhaltene Kinderkleidung, Schuhe, Spielzeug, Bücher sammelt und entsprechend umverteilt oder für einen guten Zweck verkauft. Von den Sachen profitieren unter anderem Kinderheime, das Kinderschutz - Zentrum und die Gebenden selbst. Fünf Cent pro Kilo bekommen Schul- und Kindergartenkinder für ihre Spenden.

Etwa 200 Berliner Einrichtungen sind bisher bei der berlinweiten Sammelaktion dabei, und es werden immer mehr", freut sich die engagierte Helferin. "Wenn wir Sachen in Schulen und Kitas abholen, stehen die Jungen und Mädchen beim Wiegen dabei und freuen sich über jedes Kilogramm, das Geld in ihre Klassenkasse bringt", erzählt Carmen Krickau, die von der Netzwerkidee so begeistert war, dass sie sich spontan entschloss mitzumachen. Eine Schule hat beispielsweise vom Erlös ihrer Aktion das Treppenhaus des Schulgebäudes renoviert. "Da es eigenes Geld und eigene Arbeit war, wird es wohl kaum wieder beschmiert werden", freut sich Jacqueline Gnauck über den erzieherischen Nebeneffekt.

"Sei Berlin" - Die Hauptstadtkampagne:

Ehrung vom Regierenden Bürgermeister + Einladung zum Hoffest + Einladung "be Berlin"

Pressemeldungen:

RBB

Artikel in der "Berliner Morgenpost"

Artikel in "Berliner Woche"

Artikel im "Kiezblick"

Copyright © by Netzwerk e.V. - Berlin, sowie Netzwerk NFKS GmbH. Alle Rechte sind dem Inhaber vorbehalten, der Missbrauch unserer Idee und deren Inhalte ist strafbar!

Wir weisen hier ausdrücklich darauf hin, dass wir zu Zwecken der Kommunikation und des Datentausches Ihre IP Adresse in der gesetzlich vorgeschriebene Frist speichern!

Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2014